25.07.2022 — Подросток-волонтер рассказал, почему решил пойти спасать раненых и разбирать завалы в Мариуполе.

Подросток-волонтер, которому 14 лет, рассказал, почему решил пойти спасать раненых и разбирать завалы в Мариуполе. С Арсеном Поповым поговорил корреспондент «Известий» в среду, 13 июля.

Подросток-волонтер, которому 14 лет, рассказал, почему решил пойти спасать раненых и разбирать завалы в Мариуполе. С Арсеном Поповым поговорил корреспондент «Известий» в среду, 13 июля.
По словам парня, сложностей практически не было, так как от волонтеров требовалось только быстро доставлять раненых. Как он вспоминает, максимальным было число в 20 раненых, среди которых оказались и военные, и гражданские.
Коллектив волонтеров состоял из восьми человек, а раненых поднимали два или четыре человека.
Арсен за свою деятельность получил медаль «За отвагу» из рук главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Дениса Пушилина.
7 июля корреспондент «Известий» Роман Польшаков рассказал, что в Мариуполе саперы разминировали территорию рядом с подземным газопроводом, чтобы начать восстановительные работы.
23 июня Мариуполь начал перестраиваться на мирный лад, в городе пустили первые автобусные маршруты, люди получили пенсии за март и апрель, также начинается строительство жилых кварталов.
Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа.
Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Источник: IZ.RU

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Админ ВетеГрам

0
Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 14-10-2021

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
While viewing the website, tap in the menu bar. Scroll down the list of options, then tap Add to Home Screen.
Use Safari for a better experience.